В ожидании

Ирина Губер
Часы застыли в немом ожидании боли.
Безутешно и бесполезно раскаяние.
Стоим на вытлевшем поприще совести,
Страсть осталась без сострадания.

Она на шипящих углях отчаянья
Плюет в глубокие открытые раны
Больными от счастья воспоминаниями,
Кислотой, грязью, ругательствами.

В глазах то лед, до безумия мертвый,
Останавливает звуки в гортани,
То огонь, необузданный, дикий, холодный,
Который до дрожи пугает.

Теперь на развалинах жизни праведной
Не будет никто из нас уже третьим .
Должно быть, это всё радостно,
Только страх застыл в онемении.

Любовь прощает. Не прощает ошибок симпатия.
Разлетимся по  небу цвета горчанок,
Но теперь улетать мы не будем за руки,
С недогоревшим на губах прощанием.


сентябрь 2013г.