стой на своем

Штуша-Кутуша
Не уступай. Стой на своём – и точка.
Эта игра почище тех мест в вагоне.
Каждую строку жизнь превращает в строчку,
даже когда кажется, не догонит…
Ты посмотри, что натворило время,
как нас с тобой точечно разбросало…
Каждый в себе думает, что уверен,
ну а на деле в этом уверен мало.
Время нещадно свой навострило циркуль,
в сердце втыкает точно, ведет окружность…
И не беда, если заметно дырку,
этой отметкой меряют нашу нужность.
В этой толпе можно сто лет тащиться…
Не до седин, но до сердечных трещин.
Просто не дай мне, Господи, овещиться...
И упаси стать для кого-то вещью.