Идиллия

Георгий Гамбурцев
Дремлет на солнце Душа
Томной грусти полна.
Снится старинный дом,
Вся семья за столом.

Мать разливает обед,
На тарелке груда котлет.
Пюре в кастрюле ждет,
Когда положат в рот.

Солнце светит в окно,
По стене бежит пятно.
Перескочило уже на стол,
А потом и на пол.

Играет котенок с лучом,
Гостей созывает в дом.
Дети тихо сопят,
Глаза на солнце блестят.

Завершает обед компот,
В животах теперь комфорт.
Дети бегут во двор
Завершить свой спор.

Прыгнет дальше кто,
А родители смотрят в окно.
На сердце тихая радость,
Им это в сладость.


03.2014