Уплыть...

Екатерина Камаева
Приятно-терпкий запах хвои,
С оттенком ягод и грибов…
Хочу уплыть в сосновом море
До самых дальних берегов.

К вершинам млечных скал добраться,
Где одинокая сосна
Судьбе не хочет покоряться,
И видит лес в печальных снах…

И на широких нежных лапах,
Как плод её девичьих грёз,
Стекает в девственную заводь
Слезой кровавой малый клёст…

Я б ей хотела улыбнуться,
Вдохнуть рождённых солнцем смол,
И в сладкой дрёме завернуться
В небесно-призрачный подол…

И грезить о своём грядущем,
Сплетая с ним вчерашний день,
Чтоб разглядеть в давно минувшем
Для «завтра» сотканную сень…





Картинка из интернета