Цена слова

Вера Север
Какая радость всем от слова,
что душу рвёт напополам
и в сердце входит, как заноза,
теней пугаясь по утрам?

Слова - материя, блокбастер,
порой народный сериал -
в руках творца - хороший мастер,
высоких сфер материал.
Все говорят... но суть не в этом...
Сказать, не значит быть творцом
и управлять лучами света
небес назначенным лицом.

Какая радость нам от слова,
что в раздражении нас злит
и продолжает быть оскомой
под жёстким прессингом обид?