Магия огня

Сергей Аторин
Магия огня завораживает,
Радует глаза, настораживает.
Может, у меня патология,
Но веду с огнём диалоги я!

И над пламенем свечи
Снова грею ладонь,
Я люблю смотреть на огонь!

Может, у меня пиромания?
От жары  теряю сознание…
Может, мне к врачу обратиться?
Может быть, пойти полечиться?

Но сижу я у костра,
И меня ты не тронь!
Я люблю смотреть на огонь!

Завтра же пойду в крематорий я!
Может, на работу возьмут меня?
Там не будут мне удивляться.
Я умею с огнём обращаться!

Мне плевать, что там жутко
И страшная вонь!
Я люблю смотреть на огонь!

Диктор передал по новостям:
Скоро этот мир весь сгорит к чертям!
Кто будет плясать, веселиться?
Трудно у огня  не спалиться!

Нынче видел я, как поп
Покупал себе гармонь!
Он придёт посмотреть на огонь.