Когда уйду

Ирина Губер
Когда уйду, возможно, ты меня полюбишь,
Не побоишься об этом рассказать.
Я не приду, и ты меня забудешь,
Как забывал всех женщин до меня.

Когда уйду, возможно, не захочешь,
Чтоб любовь шуршала в листопад,
Но в романе мы поставим точки
И не вернемся более назад.

Когда уйду, возможно бережно и нежно
Ты сохранишь рисунки и стихи.
Была я преданна тебе. И неизбежно
Катились в пропасть робкие мечты.

Ни о чем на свете не жалею,
Считая от улыбки и до горьких слёз.
Ты дарил мне то, чего хотела.
И любили мы друг друга не всерьёз.

Когда уйду, возможно, ты меня полюбишь,
Позовёшь меня, когда я буду так нужна,
Но я забуду всё, что было прежде.
Я буду не твоя подруга, и тем более жена.

Когда уйду, скорее ты меня забудешь,
Пожелаешь впредь меня не знать.
Только глупую девчонку как-то вспомнишь
И небрежно смятую кровать.


август 2013г.