Любовь-гурманка

Мирослава Ми
 — я считала, любовь просто приходит
 — приходит автобус
 — а чувство врывается
 — так, что нужно сделать?
 — выспаться, поменять работу,
 вытряхнуть из постели ненужное,
 заняться своей красотой,
 своей слабостью,
 подчеркнуть уникальность;
 попробуйте начать с самолюбия —
 любовь вас заметит,
 она не ест все подряд —
 гурманка Ринат Валиуллин

Любовь питается в столовке
И пьет дешевое  вино
Одета плохо и неловко
Ее никто не ждет давно
Где та давнишняя гурманка?
Ее заменит ширпотреб?
Старухой стала, наркоманкой
И ничего уже в ней нет
Сидит бабища – фунтов триста
Сальные волосы, бока
В душе ведь грязь, а было чисто!
Как от любви ты далека
Любовь не ела все что естся
Любовь кротка была, скромна
Ну а теперь, чтоб стать невестой
Не важно знать, что влюблена
О, этот век, о, эти нравы!
Я здесь не к месту, что скрывать
Это сугубо каждой право
Тотчас бежать к нему в кровать
Любовь питается в столовке
Мозги ест, нравы, пьет вино
Ее дешевые обновки
Понять не каждому дано
Но я дождусь. Любви гурманки
Qui parle francais un peu parfois
На сердце раны ? Нет, то ранки
Эх мама ты была права