Поцелуй на ночь

Всеволод Самсонов
Твой поцелуй  помню я мама,
Как ко сну  меня провожала.
Теплой щекой касалась щеки.
Что-то шептала в темной ночи…

И одеяло моё поправляла…
Так от тебя чем-то вкусненьким пахло…
Утром привстану,  сдвину подушку
Увижу – конфетку или игрушку…               

Почему тебя вспомнил сегодня в ночи?
«Триста лет» ведь прошло, кричи не кричи!      
Речка Яуза также  песчинки несёт 
И поёт: - Всё пройдет мой дружок, всё пройдет…               

Тихо так  тихо в комнате темной,
Свет у двери полоской лежит.
Ладони под щеку,  как в детстве учила…      
Звезды мои засыпают в тиши.

Твой поцелуй - тайна и счастье,
Все вдруг проходит, ничто не болит…
Щелка под дверью – пролив в океане,
Мне переплыть его – счастливый миг…

                *
…ты не пишешь, ты не звонишь,
ты не любишь, не ревнуешь…
я в чулане: тесном, темном…
я наказан твоей волей…
мне печально, одиноко…
я покинут, я заброшен…
я страдаю, тихо плачу,
пахнет воздух  чем-то старым…

…прорастают, прорастают,
корни лезут  через стены,
разрушают, разрушают
кирпичи, бетон и сердце…
закидает мокрым ветром
и листвой пропахшей чудом
мой чулан такой безверхий
стал как лист сопревший - ветхим.

…без тебя мне не осилить
и не выбраться отсюда
стены падают наружу-
снег мне ждать и в сердце стужу?

…ты не пишешь, не заходишь
в мои окна взгляд не бросишь,
мне печально, одиноко…
я покинут, я заброшен…

                *