Если папа машинист

Павлова Наталья Ивановна
6-00-вагончик,
Ехать на Кинель,
Взял в дорогу пончик
И захлопнул дверь.

На дворе морозно,
В окна бьёт метель,
Жёнушка льёт слёзы,
Снова канитель.

Машинист в вагоне,
Едет день и ночь.
Мысли все о доме,
Как там сын и дочь?

Как?! Да ждут обратно
Своего отца,
Всё играют в прятки-
Нежные сердца.