Воспитание или уничтожение?

Наталья Колопенюк
   

Ребёнок сделал первый шаг,
А тут ему кричат:- Не так!
Смотри споткнешься, упадешь
И нос до крови расшибёшь.

Не смей вставать, не смей идти,
Играй в манеже или спи!
Так безопасно, хоть и тесно,
И пусть совсем не интересно...

Но чтоб себя не утруждать,
Ребенка надо спеленать
Иль подарить ему игрушку,
Чтоб замолчал и стал послушным.

Скажите, люди, это ль благо -
Всё делать так, как старшим надо?