Поездка в Коломну

Флюра Фатякова
Чистый, уютный город Коломна.
Кремль красивый с высокой стеной.
На ней написаны полотна
Художника местного рукой.

Рядами стоят дома купеческие
С разнообразными фасадами,
С резными, геометрическими
Наличниками, как окладами.

Соборы такие величественные
С камнем белым в основании,
Не помню точно их количество
И дату точную их создания.

Но вижу их образы перед глазами
(Я представляю их мысленно),
Не описать никакими словами
Красоту этого истинную.

А ещё там музеи вкусные:
Калачи пекут, есть пастила.
Богата земля наша русская,
Сколько чуда она родила!

Езжайте в Коломну, люди!
Она этого стоит.
Пусть красота разбудит
В ваших сердцах истому.

             22.03.2014