Наша жизнь - Океан...

Рудковский Владимир Семёнович
Наша жизнь – Океан,
в нём всё есть: от любви и до смерти,
где восторги и счастья обман,
где архангелы бога и черти.

Не имеет живой океан
ни больших и ни малых причалов.
Все причалы – на суше карман.
Океана в кармане начало.

Нас судьба по волнам и штормам
треплет так, что седеют вершины,
тяжелеет при штилях корма
и с коварством глубин поединок.

Мы когда-то к причалу придём.
Будет Смерть нас встречать под фанфары.
Хоть глубокою ночью, хоть днём
Мы вплываем в земные каналы.

Из каналов нам выхода нет.
смерть сама возле шлюза дежурит:
воду спустит и вот нам пакет –
гроб, земля, крест и памятник будет.

Наша жизнь – Океан…