Мурман

Павел Дудин
В волнах рокочет мыслью Слово -
С мольбой склонились мурома:
- Пошли нам доброго улова,
И воротиться по домам.
Прими наш скромный дар река!
И ты, всесильная Морана!
Ты разделяешь берега, -
Как смерть от жизни, отделяя.
Не торопись забрать к себе,
Мужей рачительных и ярых.
Мы песню даруем тебе:
Неси Мурман Моране - Славу!