Цвет любви

Михаил Силенков
Во мгле томясь и угасая
И разрываясь от тоски
Любовь безумца увядает
Ведь счастья ей не обрести

Она цветет уж замерзая
Взрастет без света ли лучей?
Её те птицы растерзают
Что вьються в хладности твоей

Замерзнет цвет и не исправишь
И опадет не возвратишь
И градом цвет её сбивает
Когда не смотришь и молчишь

Иль отцветет как пустоцветом
И не оставит нам плодов
И ты садовница любви
Разрушь иль сохрани любовь