Если... 1

Инна Савельева 2
Если у вас денег куры не клюют, значит, денежки совсем зеленые.

Если вы не перевариваете зятя, не грызите  его.

Если ваш муж переходит все границы, значит, можно сэкономить на его визах.

Если многие идут по накатанному пути, он может превратиться в скользкую
дорожку.

Если вас безо всякого повода задержал гаишник, значит, ему задержали
зарплату.

Если вы ни ухом ни рылом, вас могут оставить с носом.

Если уж нет богатого приданого, должен быть хотя бы золотой характер.

Если чашка пуста, чаша терпения переполняется.

Если страна сходит с колес, многие переходят на "колеса".

Если живот пуст, в нем поселяется животный страх.

Если верхи не могут, низы могут все.

Если в  выступлениях много воды,  Дума заводится.

Если жизнь не сложилась, значит, она вычлась.

Если цены кусаются, народу зубы не нужны.