я приду

Екатерина Кузина
вметели, и в бури, и в жуткий мороз,
и через пески омертвевшей пустыни,
через слезы, преграды, шипы диких роз,
через старые рифмы, покрытые пылью

сквозь давние, глупые, детские мысли,
сквозь тысячи темных, бессонных ночей,
через марки недошедших мне писем,
через толпы ненужных и лишних людей

я приду к тебе.
пускай не сегодня, не завтра, не в этом году,
пускай будет сложно и грустно мне.
я тебе обещаю. я приду.
приду сквозь преграды,приду к тебе. можно?

и я постучу ветерочком в окно.
я тебя обниму платком вокруг шеи.
и буду пьянить тебя словно вино
и как кислород, попавший в трахею.

в снега и в туманы, и в смерчи, в войну,
сквозь тысячи радостных лиц и не очень
приду.я тебе обещаю: я точно приду
сквозь дожди и сквозь серость, сквозь грязную осень.

сквозь деньги, политику, визы и лето.
в холодный ноябрь,но в общем не снежный.
через мнения, упреки, родителей вето,
через всё, что казалось тогда неизбежным.

сквозь терпкую осень,деревья без листьев,
сквозь автобусы, души людей и сквозь книги
и через часов механизм и сквозь письма,
сквозь бетонные плиты домов и крыш блики.

через рельсы,дороги, запреты, законы,
сквозь палящее солнце и даже в пургу,
через крики, посуды битье и иконы
я обещаю. я точно приду.