Ода гордыне

Назаревич
Сатана не дурак.
Покопается в каждой душе.
И найдет слабину,
И усилит её многократно.

Уязвимы мы все:
И святой, и крутой... все клише.
Но, кого в оборот он возьмет,
Как всегда, непонятно.

Я к чему говорю?
Не бери на себя грех «судить»
От сумы и тюрьмы
Опрометчиво не зарекайся

Очень трудно понять,
А еще тяжелее простить
Но, до брани и лжи
Никогда, слышишь, не опускайся

Ведь «гордыня» и «гнев»
Занимают златые места
В списке смертных грехов
Алым цветом, как кровью пылают

Ты сегодня хулил
Завтра в рай тебе дверь заперта,
А у адских ворот
Тебя в первых рядах ожидают