Животное чувство

Иван Байдин
                Водянисто-голубые -
                Топь болотная - глаза
                Смотрят, словно ножевые
                Раны мне наносят,
                Зла
                В этом взгляде лишь осколки,
                Интеллекта полоса -
                Не сказать, что смотрит волком,
                А, точнее, как лиса,
                После зимней голодухи
                Ухватившая кусок.

                А теперь молва и слухи,
                Что весны подходит срок,
                Что она не за горами,
                Станет жарко - благодать!
                И под тёплыми лучами
                Можно будет падаль жрать.

                А глаза тускнеют, гаснут,
                И зияет пустота -
                Оживить их - труд напрасный,
                Проще с чистого листа
                Жизнь свою начать
                Подальше от испарины болот,
                Где лиса от счастья плачет,
                Набивая свой живот.