***

Владимир Тюфтин
Российская глубинка - забытый уголок,
Заросшие тропинки и вовсе нет дорог,
Широкое раздолье лесов, полей и рек,
Великое безмолвье и убегает век.

Разрозненные хаты и обветшалый двор,
А были здесь когда-то, и кровля, и забор,
И песни, танцы были с гармошкой до утра,
Куда ты улетела прекрасная пора.

И все же без глубинки России не прожить,
И нужно нам к глубинке дороги проложить,
И с нею обращаться, с добром,а не со злом,
И жизнь в глубинке Русской, вновь забьет ключом.

1999