Во тще живём...

Рудковский Владимир Семёнович
Во тще живём,
надеясь на «авось»!
Лишь ближний окоём
нам виден, там «не бойсь!» –

Маячит средь причин.
И мы, не убоясь,
надеясь на «авось!»
влетаем в жизни грязь
и в ней во тще живём.

О, русское «авось!» –
да храброе: «не бойсь!» –
творили чудеса –
им счастья полюса,
в нём полоса удачи.

Счастливые поют,
а неудачник плачет –
все на него плюют…

Глаголет наш народ:
«авось!» – нас бог рассудит,
«не бойсь!» – ты наперёд,
а победителей не судят…

Во тще живём,
надеясь на «авось!»