Тьма, тьма, тьма вокруг...

Рудковский Владимир Семёнович
Тьма, тьма, тьма вокруг.
Непроглядная зимняя ночь.
Во тьме плывёт стариковский струг
или поморский коч.

Кормчим в ладье старость моя,
болезни за руль ухватились.
Под парусом чёрным летит ладья
туда, где и раньше мы были.

В пространство Галактик и чёрных дыр,
в неведомые зачатья,
где действует вольно бог-факир,
прибывшим дающий проклятья.


Нам Смерть – проводница в хоромы богов.
Она паруса надувает.
Несутся по жизни ладьи стариков
их волны несчастий ласкают.

Тьма, тьма, тьма вокруг,
душа переполнена тьмою,
в которой искрит перед Смертью испуг…
и пустота за кормою…

Заброшен на дно стариковской ладьи
ненужной нагрузкою умник.
У всех поколений ошибки свои,
грехов перед богом задумки.

Тьма, тьма, тьма вокруг…