Мальчишке объявляли, что плоха его мамаша

Александр Кучеровский
Мальчишке объявляли, что плоха
Его мамаша, что она из черни,
Что погрязает, подлая, в грехах,
А он взрослел в неволе и не верил.
 И он прорвался к матери родной,
Что исстрадалась, ожидая сына.
И вырастают крылья за спиной.
И исчезают скорбные морщины.

Так птицы возвращаются домой,
То аккуратным журавлиным клином,
То парой, то немыслимой волной,
Лавиной синей неостановимой.