Пришло то время

Александр Шиленков
Пришло их время, наши дети
На этой солнечной планете,
Как вольный, вездесущий ветер,
По-взрослому за всё в ответе.

За эти горы и равнины,
За гроздья красные рябины,
За этих пухлых снегирей,
За всю планету, всех людей...

За воды чистые Байкала,
Слезу, которая стекала
По лику матушки Земли,
Ей столько горя принесли...

И рёв машин, и копоть труб,
И город ,как зловонный труп,
Уж не любуется закатом,
Цветущий луг в асфальт закатан...,

Мы день за днём уничтожаем
Свой дом, в котором жить да жить
И слишком поздно замечаем
Земля нам может отомстить...

Так хочется под ливень выйти
И постоять хоть полчаса,
И душу вымыть до последней нити,
И лишь потом открыть глаза...

Вдали туманы голубые
Над серебристою рекой
И надышаться ,как впервые,
Не смрадом свалки городской,

А воздухом чистейшим пьяным,
Таким, что кругом голова
И стать таким счастливым самым,
Своей Земле шепнуть слова:

“Я помогу тебе Планета,
Ты только лишь людей прости,
Прости безумных нас за это,
Нам вместе этот крест нести…

Куда бежать? К какой планете?
Венера, Марс… всё ерунда…
Ты мать одна у нас на свете,
Во всех галактиках одна… “

Пришло то время, звёзды пели
И детям нашим в млечный путь...
Мы все из этой колыбели
И маму Землю не забудь...

Куда бы пыльные дороги
И ветры злые увели,
Вернись к родимому порогу,
Где силы даст и горсть земли...

Веками за неё сражались
И клали жизнь к её ногам,
И я хочу, чтоб не менялись
Ни наши дети, ни я сам...

Поможем мы тебе, Планета,
Ты посмотри ведь сколько нас,
С твоих закатов и рассветов
Не сводит восхищенных глаз...

Мы остановим эту тучу
Тупой, жестокой саранчи...
Нам, молча, улыбнулись звёзды
На тёмном бархате в ночи...

Я чувствую, как обнимает
За плечи матушка Земля
И я с надеждой понимаю,
Она поверила в меня...

И опускаясь на колени,
Я руки ей кладу на грудь
И в унисон сердцебиения
Моё неровное чуть-чуть…