Тустеп

Владимир Шостак
Французы гонора полны –
Ах, как прекрасны парижанки!
Они, конечно, не дурны,
Но их на счёт не примут в банке.
Милей мужик, что всё глядит
С банкнот зелёным эмитентом,
На вид совсем не эрудит,
Хоть, говорят, был президентом.

Прекрасен также еврохруст
Цветастых новеньких бумажек.
Но мой карман обычно пуст.
Едва ли парочку рюмашек
Куплю на малые рубли,
Что так похожи на гостинцы.
И я, под старость на мели,
Хочу в ЕэС, как украинцы.

Давайте зробимо майдан,
Ворвёмся в дом к премьеру Мите,
И я урок вам первый дам:
Глазёнки к небу поднимите,
Начните прыгать как козлы,
Верша дискуссии кастетом.
Мы удостоимся хвалы
Всего ЕэС таким тустепом.