Чей сын лучше

Татьяна Аверина
По притче

Три женщины у сельского колодца
Делились новостями, как всегда:
Кто пьёт, а кто гуляет и дерётся,
В чьей хате радость, в чью пришла беда.
С горячими покончив новостями,
Речь плавно увели на сыновей.

- Мой так пригож… не передать словами,
А как поёт!.. Ну, чистый соловей,
Нет – ангел!..

- Ну, и мой не хуже,
Силён и ловок, словно Джеки Чан.
Отличным станет для кого-то мужем,
Одной рукою двигает диван.
А ты, подруга, что молчишь? Ведь тоже
Ровесник нашим у тебя сынок.

- Простой он, на артиста непохожий,
И силой никого не превозмог.

Подняли вёдра и пошли, ссутулясь,
Навстречу сыновья их, три зараз.
Один встал в позу и пропел, красуясь,
Второй – проделал сальто напоказ,
А третий сын забрал у мамы вёдра
И ловко потащил себе во двор.

На сыновей своих смотрели гордо,
За всем следил старик через забор.

- Наш спор реши – чей сын пригоже, лучше?

Ему задали женщины вопрос.

- Здесь сын всего один, такой вот случай.

И парня указал, что вёдра нёс.

27.03.14.