Грядущий фараон

Прудников Владимир
Загорелась звезда над Долиной Царей
Над землей пирамид и великих морей
Загорелась звезда над Великой Рекой
Вновь сожмется страна фараона рукой

Он оденет Египет в военный мундир
Не отряда солдат, но страны командир 
Пара лет минует и он,
Установит суровый закон 

Нет не дряхлый старец разверзший ад
И не жертва мира Анвар Садат
"Это новый Насер!" толпа орет
"К нам спаситель в мае придет"

Пустовать долго не может трон
И Мубарака новый сменил фараон
Ведь и Насер пришел, когда пал Фарук
Так замкнулся истории круг

Что сулит Египту воля небес?
Это новый Мубарак иль новый Рамзес?
И рассеются ль силы зла?
Иншалла генерал, иншалла

Что же ждет Египет: новый рассвет
Иль ярмо тирана на много лет?
Да, быть может страна расцветет
Но свобода точно умрет

Но неужто свобода и впрямь нужна
Коль державу в бездну ведет она
Все же лучше, чтоб правил деспот
Чем чтоб в крови тонул народ

Только в сердце моем надежда живет
Что свобода Египта навек не умрет
Будет в мире однажды царить она
Не придут с нею кровь и война

А пока удачи тебе генерал
Чтоб ты честь мундира не замарал
Ты чье имя у всех на устах
Ас-Сиси Абдель Фаттах