Сделка

Виктор Стромбус
Эвтерпа, Эрато - конечно, приятно,
Что Музы играют со мной...
Но мне, чтоб в нирвану уйти безвозвратно,
ЕЁ бы хватило одной.
Я множество раз, до мурашек по коже,
Раскручивал споры с людьми.
Все тихо иль истово просят: "Дай, Боже..."
А я предлагаю - Возьми!
Возьми мою душу, возьми мое тело,
Возьми мое счастье и боль...
Но сделай все так, как Она бы хотела...
Не то. Ты не делай. Позволь.
Позволь Ей не знать, что такое проблемы,
Позволь все исполнить мечты...
И - гордость за сына, и - рыцарей шлемы...
И в сердце не дай пустоты.
Позволь Ей не знать от любимого боли,
И просто -любить без ума...
Все будет... Ты только позволь - и не более.
Она все исполнит.Сама.