В дополнение к ГТО

Резанов Александр
  В дополнение к ГТО
                24.03.2014. Путин подписал указ
                о старте проекта по возрождению
                системы ГТО…

«Готов к труду и обороне»
Вернули нормы… Хорошо!!.
То много лет «чего не тонет»
Внушало нам другой душок:
Нельзя, мол, детям утруждаться –
Коль на Земле большой прогресс,
То им положены лишь танцы,
Пивко, наркотики да секс…
Теперь ж сообразили, вроде,
И на державной высоте,
Что чтоб здоров был дух народа
Потребно и здоровье тел…
Но то – вопрос об «обороне».
Ну, а в вопросе об «труде»,
Есть ювенальные законы,
И… надо их переглядеть!
То КАК к труду детей готовить?!
Всегда «подкованная» тля
Найдётся, чтоб сказать сурово:
«А нам законы не велят!»,
На предложенье, чтобы в классе
Прибраться или пол помыть…
«Труд унижает, а не красит» –
Внушают детям Силы Тьмы.
А ювеналка лени учит!
И скоро мел с доски стереть
Запишут в криминальный случай
(Ученики – детишки ведь).
…Нам, вместо игрищ сих дурацких,
Потребно, как в былые дни,
Вводить пришкольные участки
И отрабатывать на них.
Вернуть приборку классов в школе,
Азы профессий на труде,
Уборку снега с территорий,
Дежурства, шефства и т. д.
А ограничимся лишь спортом,
Затормозив на полпути –
То наше имя будет стёрто
В Истории…
                Судьба – идти!..

                24.03.2014.