Киев.. Киевская Русь...

Лидия Петренко
       ***
Киев… Киевская Русь…
Древний отчий край…
За судьбу твою боюсь,
Коль в стране раздрай!
Бросив все свои дела,
Семьи и детей,
Закусивши удила,
С пазухой камней
Разжигается костер
Средь славян-сестер,
Чтобы руки распростер
Ворог поскорей…
Нас по прутику сломать
Просто и легко,
В грязь святое затоптать –
Истину веков,
Ту, что славилась всегда
Дружбой средь людей –
Это ль не беда?..
Есть ли что страшней?!!
И кому молиться мне,
Чтобы страшным сном
В полуночной тишине
Оказался гром,
Что гремит и день, и ночь,
Средь слепых людей,
КАК их недуг превозмочь,
Мир чтоб стал светлей?!!

                25.03.2014