В этом пасмурном дне

Наталья Мурадова
Светлой памяти Виктора Петровича Гаврилина.
Страничка замечательного поэта  Гаврилина Виктора
http://www.stihi.ru/2014/03/24/8516
************************
О себе разрешу только музыке плакать -
в своей грусти она обо всех нас споёт.
Виктор Петрович Гаврилин «О себе разрешу только музыке плакать»


  В этом пасмурном дне,
  Предвещающем слякоть.
  Редкий солнечный луч
  В небе делит межу.
 
  Почитаю стихи,
  Чтоб жить и не плакать.
  Им сомненья свои,
  Как молитву скажу:

  Для чего мне дана
  Переменчивость марта?
  Чувства – ветки набухшие
  Собраны в жгут.

  По мосту ваших строк
  Я взбираюсь азартно
  В ту страну, где стихи
  И волшебные музы живут.

  И на тусклом окне
  Мне сирень нарисует
  Вдруг капля,
  Как знаменье того,
  Что есть свыше приют.

  А когда сердце вдруг
  От лихой непогоды
  Прозябнет.
  Я по вашим стихам
  Долгий путь свой
  К вершине найду.

  Даже малая птица,
  С детским именем зяблик
  Солнца крошки клюёт,
  Расправляя крыла на лету.

  Почитаю стихи.
  И к душе вашей мудрой прильну.
  Зажигая свечу,
  Озарившую вечер внезапно,
  Я пойму для чего
  В этом мире пишу и живу
    27 марта 2014г