Звёздная...

Леонид Цунаев
Май, зеленея, махнул крылом...
Солнце- в зареве прежнем...
Невесело мне! Тишина за окном...
Невесело мне,без глаз твоих, нежных.
Хотя бы откликнулась-как Ты...и что!
Ни слова/недели/, ни строчки...
Может, любви, дописавши листок-
на мне Ты, поставила точку!
Горько! И что тут таить себя...
От улыбки твоей-никуда не деться!
От губ твоих... от глаз...от тебя-
разве может отречься сердце.
Я руки раскину-паду на закат...
облитый багровою кровью!
И если не спалит, сто солнечный ад-
твоей, защищён я-Любовью!
------------------------------------
Стемнело совсем...Засинилось-гуще...
Звёзды мерцают-бенгальским огнём...
Что им, до наших разладов, и грусти...
Звёзды останутся-мы отойдём!
              1969г.