Дивный сон

Вера Кухарук
Приснился  мне  сегодня  дивный  сон:
Стояла  я  в  шелках в  огромном  зале,
В  руках  благоухал  букет азалий,
За  дверью  -  смех,  бокалов  тихий  звон.

В  углу  искрился  весело  камин,
И  вдруг  часы  пробили  громко  полночь.
Курантов  бой...  ты,  смеха  бросив  мелочь,
Прошёлся  по паркету, как  павлин.

Надменный  взгляд  и  неприступный  вид,
Атласный  шарф  вокруг  высокой  шеи.
Ах, да,  вокруг  тебя  одни плебеи!..
Общаться  с  ними  гордость  не  велит.

Я  повернулась  и шагнула  прочь.
Вздохнула, сокрушаясь,  только ночь.