Шшш

Ангелина Серёжина
Оставь прошлое, не вороши.
Спрячь его в закромах души
до разговоров под кофе с корицей
Или  чая из трав с шелковицей,-
всё равно.
Ему  уже всё равно.
Неделю, месяц. Чуть больше:  давно.

Ходит под небом, ходит по снегу,
дышит отдельно.
А ты и не знала, что теперь на двоих -
у вас ни парабеллума, ни дыхания.

Заклинаю тебя, дыши.
Дыши, дыши!
Тоже отдельно. Ради своих, ради чужих...
И не вороши под снегом
листья-воспоминания.