шустер лайф

Юрий Скляр
«Шустер live» взрывает Первый,
Острота щекочет нервы.
Правда, можно было б реже,
Потому что морды те же.
Те же, что разворовали,
Сокрушали, убивали,
А теперь ведут дебаты,
Как же людям дать зарплату.
Чтоб потом ее забрать
И купить обл. газов пять.
Шустер в пейсах молодчина,
Темы – бомба, но причины
Много глубже и опять -
Хоть Платона почитать.
Он писал, что управленье –
Это не кефир с вареньем.
Говорил, что управлять
Надо мудрым поручать.
Если ж мудрых оттеснили,
Или все о них забыли,
То последствия считать,
Спорить, мыслить, исправлять
Можно вечно, а беда
Не всегда идет одна.
Значит, мудрых нет - тогда
Получите, господа,
Дураков, воров, профанов,
Имбицилов, бицефалов.
Они снова и опять
Вами будут управлять.

10.06.2011