Могу одолжить

Татьяна Туль
Деревья поют колыбельную тучам,
И голос их странен, как смех под кнутом.
Расколотым месяцем щерится Случай:
- Не стоит откладывать смерть на потом.

Когда-то давно на покупку Свободы
Была до крупицы отложена жизнь...
Бессмысленно звякают тусклые годы.
Кому не хватает? Могу одолжить!

Судьба продолжает заламывать цену
С глумливой усмешкой, не внемля словам...
Довольно! И грошик души неразменной
Летит ей в висок... Хорошо! Наповал.