Подровнять

Татьяна Туль
Где в будущем клеймо от сказанного слова?
Из прошлого судьбу нельзя переписать...
Но - вырублю! И пусть река времен сурова,
И пусть теченье вод не поворотишь вспять:

Бег вдоль потока - он ли сердце не очистит?
Желая краткий миг у времени отнять,
Держусь за стремена своих заветных мыслей,
И щепка на волнах недвижна для меня.

Вслед пенье тетивы - летит, догнать не может...
Ах да, ведь это смерть осталась позади.
Ну что ж, пора назад, в себя - пора как должно
Приветствовать стрелу, торчащую в груди.

Удар сбивает с ног - слова молчат навстречу:
Их не пришлось сказать, запомнить и понять...
Я все же улыбнусь, проваливаясь в Вечность -
Судьбу не отменить, но... можно подровнять.