Весна вошла в свои права

Марина Чмелёва
Весна  вошла  в  свои  права.
Травой  покрылась  вся  земля
И  первоцветы  зацвели,
От  них нам  глаз  не  отвести.

Вот  - вот,  надувшись,  лопнут  почки,
На  вишнях – белые  цветочки.
И  абрикосы  с  дня  на  день
Цвести  начнут,  забыв  про  лень.

Тюльпаны  вскоре  расцветут,
Нарциссы  жёлтые  вокруг,
Сирень  готовится  к  сезону,
Чтобы  одеть  цветов  корону.

Берёзки  длинные  серёжки
Надели,  стоя  у  окошка.
Трясут  серёжками,   звенят,
Весну  к  себе  зазвать  спешат.

Колышет  ветер  буйство  цвета
И  песня  льётся  птичья  где-то.
Спешат  весёлые  скворцы
Построить  для  семей  дворцы.

И  аромат  цветов  весенних
Поднимет  сразу  настроение.
Цветочный  воздух  чистый,  свежий
Закружит  голову  надеждой.

К  цветам  весенним  прикасаюсь,
Любовью  чистой   наполняюсь.
Прогрелась  солнышком  земля.
Весна  вошла  в  свои  права.