в душе живёт

Татьяна Туль
Какая музыка
В душе жила!
Никем не узнана,
На нет сошла.
Был жар неистовым -
Родник засох...
Сочилась исподволь
Водой в песок,
Кружила петлями
Во тьме пещер.
Но капли светлые
Достигли недр,
И семя, спящее
Во тьме, в тиши
Пронзит разящая
Тоска души,
И дивным светочем
Рванёт росток.
И станет незачем
Таить восторг:
Цветок красивейший -
На диво всем...
Его увидевший
Застынет, нем
И глух к пророчествам,
Сулящим ад...
Пусть очень хочется
Взглянуть назад -
Он не оглянется,
Борясь с судьбой.
Ему так нравится -
Жить лишь мечтой
И верой трепетной
В страну чудес...
...Под этим лепетом
У стражей бездн
Клинки затупятся,
И у Ворот
Он не оступится, -
За грань зайдет
По тропке узенькой...
И вдруг - поймёт:
Какая музыка
В душе живёт!