Вымолчать душу

Татьяна Туль
Мир без музыки слишком постыл,
Но ее не родить просто так.
Душу вымолчать до немоты
Вдалеке от звериных атак
Иссушающей мозг суеты,
Лжи понятий и злобы людей,
От кричащих соблазнов мечты
Уходя к чистоте и нужде.
Перемочься в обнимку с тоской,
Пересилить бесследность пути,
Отогнать вожделенный покой,
Тайный голос в себе возрастить...
...Звуки неба и звуки земли
Как впервые, тогда зазвучат.
Тихий голос тоску утолит
Чистотой ледяного ключа,
Взмоет, черные замки круша,
Сбросит в прах побежденное зло,
И волшебный мотив не спеша
Развернет золотое крыло,
И его в неземном полусне
Повторит голубая звезда,
И возникнет ответ в глубине
Океанов и недр... Вот тогда
Прежний гений и прежний кумир
Отпадут, словно кокон пустой,
И замрет изменившийся мир,
Очарованный музыкой той.