Синий воздух ранним утром...

Рудковский Владимир Семёнович
Синий воздух ранним утром
засинил предметы все…
Я иду сквозь синьку будто.
Мысли синие во мне.

Синь мне засинила глазки,
сини жилки на висках,
как у королей из сказки,
как на маминых ногах.

Синий воздух, сини горы,
синева над головой,
синью крыты даль и долы,
в синеве мой край родной.

В этой сини всей России
утром снится счастья синь…
И у бога попросил я:
«Для России счастья вынь!»