Ночь темна...

Рудковский Владимир Семёнович
Ночь темна. Луна ущербна.
По лесной тропе бреду.
Под ногами щебет щебня,
и подъёмчик на версту.

Труден путь. Вокруг Химеры
миражами встали в ряд,
словно ужасы из сферы,
где страшилища творят.

Звёзды смотрят с подозреньем,
проверяют, как ты храбр…
Мне бы чуточку везенья,
веры в то, что я – не раб.

Через дебри жизни нашей
мне идти не год, не два,
а всю жизнь к мечте, что краше
чем два ангельских крыла.

Мне идти и спотыкаться
в темноте, под вой химер,
может быть и не добраться
до мечты, не тот размер.

Ночь темна. Луна ущербна.
Лес людской гудит вокруг.
Может быть, надежды тщетны?
Может быть, замкнулся круг?