Повелительное наклонение

Марина Петровна Смирнова
Наклонение в глаголе
Нужно нам.Сомнений нет.
Изучаем его в школе,
Чтобы выразить совет.

Просьбу или приказание
Захочется вам дать,
Или чьё-то указание
Решите выполнять.

Знайте! Раз такой мотив,
Нужен нам инфинитив.
Он нам виден за версту.
Дружит с ним частица "to".  (прим.ту)

Коль стали вы повелевать,
То "to" придётся вам убрать.
Глагол стоит совсем один.
Командует наш господин.

Кричит глагол нам:"Write!"-пиши! (прим.райт)
Играйте! "Play!" и "Dance!"-пляши! (прим.плэй, данс)

Форма утвердительная
Очень убедительная!

Я сразу стал учить щенка.
Работа эта не легка.
Я повторять не перестану:
"Stand up",Дружок! Дружок,"sit down!" (прим.cтэнд ап, сит даун)

Но лёг на коврик мой щенок.
Ему не нравится урок.
За ушком я Дружка чешу.
И "Don't sleep!" его прошу.   (прим.доунт слип)

Пришла на выручку сестра.
Сказала:"Спать щенку пора.
Ты "Don't touch!" его пока.  (прим.доунт тач)
Устали лапки у щенка.

Не злись прошу и "Don't cry!" (прим.доунт край)
"Please, play with toys!" Один играй! (прим.плиз плэй виз тойз)

Отрицательная форма
Знает где предел и норма!

Коль делать что-то запрещаем,
"Do not" к глаголу прибавляем.  (прим.ду нот)
Мы "don't" cтавим впереди.  (прим.доунт)
Ты "don't go"-не ходи!      

Форма отрицательная-
Тоже замечательная!
Разобрали без сомнений
Мы две формы наклонений!

НАКОНЕЦ-ТО ИЗДАЛИ МОЮ КНИЖКУ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ПОДСКАЗКАМИ ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ.
Приобрести её можно по ссылке:

(Рабочая ссылка в конце моей странички)


В книге Смирновой Марины Петровны рассказывается о третьекласснице
обычной школы Алине Соколовой, которой трудно давался английский язык
до тех пор, пока она не познакомилась с Грэммой и е; друзьями. Они открыли
для девочки увлекательный мир грамматики. Алина поняла, что английский
язык можно изучать с интересом, правила запоминать очень быстро, потому
что все подсказки спрятаны в стихотворения. Цель автора - это учение с
увлечением, иногда в форме игры. В книге изложены азы английской
грамматики, которые помогут школьникам усвоить основные правила.
Каждое правило выделено в отдельную главу и является самостоятельной
фантастической историей. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Может быть использована учителями в качестве дополнительного пособия на
уроках английского языка, а также родителями младших школьников, которые
хотят привить своим детям интерес к изучению языка.