В оправдание

По Сентябрю
Мне тоже шестнадцать
Я тоже пишу стихи
И тоже бросаюсь, бросаюсь
Душою в омут
И тоже немного горестно от любви
Если она- придуманный кем-то повод

Повод писать. А что? Мне 16 лет!
В эти года, кто придумал
Других историй?
Ах не беда, что историй подобных нет
Кроме одной, что болтается в каждом слове

Да я хочу
Написать о другом и слыть
Странной чудачкой, талантливой, непростой
Чтобы мурашки бежали у вас в крови
От необычных и резких, бездумных слов

Чтобы кричали и охали: Во дела!
Ей ведь шестнадцать! А много кто так начинал!
И приглашали читать и курить на зал
И делать вид сокрушенной такой мадам

И все писать
И выдавливать пару строк
И вдохновляться носками, искать в них суть
И прибавлять бесконечность но только чтоб
Не догадались, что это сплошной абсурд

Да, мне шестнадцать. Я тоже почти поэт
И как не искала, нашла в этой жизни лишь
Смысл один, ведь историй подобных нет –
Значит и буду, буду писать о любви!