Прощальный снег

Лиахим Нибрес
Всё рвалось в день тот к чуду небесному:
Шёл прощальный, сгорающий снег.
Всё рвалось в день тот к чуду чудесному -
Сердца боль, не отмоленный грех...

Как хотелось в тот день быть мальчишкою
Лет шести... и валяться в снегу,
С неуёмным - на радость! - сынишкою
Сотворять залихватски пургу.

Не бежать с отрешёнными чувствами,
Аплодируя бездне на бис.
Всё забыв, просто стать частью чуда... и,
Частью став, - этот мир полюбить.

Этот снег, что собою пожертвовал
Ради вспышки святого во мне,
Эту явь, что божественно-женственна
Даже в этой безумной стране.

Этот час, что избыточней вечности,
Вероломством измотанных чувств,
Все воскресшие разом мгновения,
Что срывали с взволнованных уст,

Крик души: "Хорошо-то как, Господи!.."
И, простите мне, люди! - стыда,
Ну ни капельки не было в голосе,
Умоляющим длить этот дар.

Как хотелось, чтоб шеи втянувшие,
Всё забыв, распрямились на миг
И, в торжественность неба взглянувшие,
Спохватились... ведь это - для них!

Этот снег, что собою пожертвовал
Ради чуда в ТЕБЕ и во мне,
Эта явь, что божественно-женственна
Даже в этой безумной стране.