Василий Фёдоров. Я снова жив...

Василий Дмитриевич Фёдоров
                Рецензия на «Где плыву? Куда причалю?..»
                Василий Дмитриевич Фёдоров

        Восторг! Василий Дмитриевич мой земляк! Обожаю его поэзию!
        Он ВЕЛИКИЙ!   Принимала участие во многих "Фёдоровских чтениях",
        а сейчас читаю — ОН ЖИВ!!!   С поклоном 
                Дина Вохмянина.


Я снова жив.
Того не чаю,
Как встречусь с вами,
Не почив.
Не трогайте меня печалью,
Я слишком счастлив тем, что жив.

Что вспоминать,
Как меркло зренье,
Как память застилала мгла,
Как трудно по сердцу текла
Кровь гибели
И кровь спасенья.

В ожившем сердце
Счастью тесно.
Скажу вам,
Как не говорил,
О том, как жилы отворил
В моё спасенье
Друг безвестный.

Скажу о мирной,
О всесильной,
О крови,
Подоспевшей в срок.
Её я подвести не мог
Уступкой
Гостье замогильной.

И вот я жив.
Я вас встречаю,
Не позабыв,
Не разлюбив.
Не трогайте меня печалью,
Я слишком счастлив тем,
Что жив.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
1983