Разговор на детской площадке

Енка Енка
   Светит солнышко несмело...
   Хватит спать, берись за дело-
   Осуши ка   лужи
   После  зимней  стужи!

   Скоро  выйдут  на   площадки
   Наши  милые  ребятки.
   До вечерней  до  поры
   Оживут  опять  дворы!
   
   А пока ещё здесь тихо-
   Можем мы, друзья, услышать
   Посетив , весною двор,
   Интересный    разговор:

   Стонут жалобно качели-
   -Мы  едва  не  заржавели...
   Нелегко под серым  небом,
   Спать заваленными снегом!

   Горки   тоже   заявили:
   -Мы ль детишек не любили?
   Как прокатим с ветерком
   Позабудут  и  про  дом!

   Сердятся   песочницы:
   -Разве  нам  не хочется
   Вновь услышать детский смех
   Нас ведь любят больше всех!
   
   Тут  обиделись  канаты-
   -Очень  мы  нужны  ребятам!
   Будут  лазить  и  скакать,
   Силу  в  мышцы  загонять!

   С крыши голубь к ним спустился
   Разговору    удивился:
   -Спор ведёте вы напрасно,
   Сами  знаете  прекрасно-
   Всех  вас  любят  от  души,
   Малыши-карандаши!

      27.03.2014.