Машинистам

Павлова Наталья Ивановна
И день за днем, и год за годом,
В пути далёком машинист.
В любую пору, в непогоду,
Он мчится, нарушая тишь.

Держась за контроллёр штурвала,
Проверит свет и тормоза,
Тихонько тронется с вокзала,
Вдаль устремив свои глаза.

И день и ночь по рельсам едет,
Кому в Сибирь, кто на Урал,
Плывет по жизненному следу
Терзают мысли, что устал?

Но вот и станция родная,
Приехал в город машинист.
Штурвал другому уступая,
Идёт домой под птичий свист.

А дома ждут его родные,
Детишки, милая жена,
И все любимые такие,
И жизнь другая не нужна.