Признаюсь не тая

Людмила Старченко
Мамочка, любимая!
Это - нет, не море.
Просто пол хотела я
Вымыть в коридоре.

И водички набрала.
Полное ведёрко.
А его, крича «Ура!»,
Сбил «индеец» Колька.

А потом братишка вдруг
Быть решил «пиратом».
Тапки плавали вокруг.
Он их гнал куда-то.

Я назначила себя
«Храбрым капитаном».
И признаюсь не тая:
В бой вступила с братом!

Кольку захватила в плен.
Вскоре помирились.
Для уборки мы затем
С ним объединились!