А сон ли?

Олег Иссаев
Меж улиц бессвязных сновидений,
Мне однажды повстречалась ты,
Чей взор прекрасный и надменный
Был ярче Северной звезды.

Чьи локоны с небес упавшие на землю,
Струились под покровом вечной тьмы
И пальцы,что стучались в мои двери
Были так печально веселы.

Ты видела без страха и сомнений
Что было предначертано судьбой,
Наш первый миг происхождения
И всё,чему случиться под луной.

Влюбившись в смертного меня,
Ты решила показать мне вечность,
Что течет в потоке сумрачного дня,
Её конец и бесконечность.

Я видел неизбежности смертей,
Я видел амальгамы возрождений,
Видел тысячи и тысячи людей,
Чувствовал мириады ощущений.

Но вдруг сквозь пелену завесы,
Сжигая недосмотренные сны,
Прорвался первый луч рассвета,
И с ним ушла и ты.


Посвящается Анне.